аттракционы
4861

В Улан-Удэ вновь заработают уличные аттракционы – и не только для привитых

Правда, попасть на них получится только в масках

Фото: russianstock.ru

В Бурятии постепенно ослабляют ковидные ограничения. Со 2 августа в Улан-Удэ снова заработают различные уличные аттракционы. Такое решение приняли на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. Вопрос обсуждался на бизнес-завтраке с главой Бурятии, который состоялся неделю назад. Алексей Цыденов обратился к членам штаба с просьбой разработать условия работы аттракционов во время распространения коронавируса.

Всего их шесть. Первое – соблюдение социальной дистанции, второе – регулирование потока отдыхающих, третье – обязательное ношение масок (это касается и сотрудников, и посетителей), четвёртое – дезинфекция территории, предоставление средств защиты и дезинфекции для посетителей. Загрузка объектов не должна превышать 50% от их максимальной наполняемости. Расстояния в полтора метра придётся придерживаться и на очереди в кассу за билетами.

Все работники аттракционов должны представить сертификат о вакцинации от коронавируса (засчитывается и первый компонент), справку о перенесённом не более полгода назад заболевания или же отрицательный ПЦР-тест на ковид, сделанный не ранее чем за 72 часа до выхода на работу. А ещё посетителям и персоналу будут измерять температуру.

В кино и театры в Бурятии теперь пускают только привитых от COVID-19. Напомним, недавно в республике сняли запрет на банкеты и застолья, который действовал больше года. Но тут тоже есть условия. За одним столом могут одновременно находиться не более четырёх человек (без учёта детей). Различные развлечения на банкетах, включая танцы, пока под табу.  

Сотрудники кафе, баров и ресторанов должны работать там на постоянной основе. У всех без исключения должен иметься сертификат о вакцинации от коронавируса или же справка, что они перенесли заболевание не ранее, чем полгода назад. Ещё одно условие – соблюдение социальной дистанции. Столы должны находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, зал – быть заполнен только наполовину, а заведение – закрываться не позднее 22.00.

Отслеживать, соблюдает ли персонал и гости ковидные требования, будут по камерам – для этого кафе и рестораны обязаны обеспечить там видеонаблюдение, в том числе – с возможностью доступа к государственной информационной системе «Безопасный город». Кроме того, в регионе возобновляют работу фудкорты и кафе, расположенные в торговых комплексах. Из требований – наличие отдельного входа, сертификатов о прививках либо справок о перенесённом ковиде. А ещё фудкортам, где принято самообслуживание (посетители сами забирают готовый заказ) придётся нанять официантов. Закрываться они обязаны до 22.00.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях