выставка
4519

В Улан-Удэ открылась персональная выставка известного в России скульптора

Сергей Фалькин представил на ней 65 своих работ

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Во вторник, 27 июля, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась персональная выставка скульптора и камнереза Сергея Фалькина «Точка отсчета». 

На церемонии открытия побывали министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, друг семьи, скульптор и оружейник Жигжит Баясхаланов, народный художник Бурятии Зандан Дугаров, автор проекта «Художники-Бурятии», представитель творческой мастерской камнерезов-ювелиров Иркутска Александр Белобородов, родные, близкие и друзья Сергея Александровича. 

- Эта выставка - премьера! Во-первых, премьера на Родине. Во-вторых, премьера выставки в таком объеме, как представлено у нас. 65 камнерезных работ - это впервые в России. И самое невероятное - это графика в авторской технике, где можно прочувствовать и разглядеть отпечатки пальцев художника, - отметила директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева. 

Министр культуры республики выразила огромную благодарность мастеру за то, что он не забывает свою малую Родину. 

- Сергей Александрович сделал всем нам особенный подарок. Ваша выставка - это одно из топовых событий в культурной жизни нашей республики. Мы очень гордимся, что вы наш земляк. Я очень рада, что вы мечтаете и делаете шаги к открытию камнерезной школы в Бурятии, - сказала Соелма Дагаева. 

Впервые за более чем 30-летний опыт в камнерезном искусстве мастер представил 65 работ, исполненных в разные периоды творчества. 

- Камень не любит слабых, не в плане физическом, а в плане психологическом, но также камень не любит напористых, надо с ним уметь договориться, – поделился Сергей Фалькин. 

Гостям также показали фильма о жизни и творчестве мастера под названием «Родом из детства».

Выставка в Улан-Удэ продлится до 31 августа. 

Знак информационной продукции 6+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях