Коронавирус
2547

Работников кружков и секций в Бурятии обязали привиться от коронавируса

В противном случае они не смогут возобновить работу

Фото: russianstock.ru

На днях стало известно, что в Бурятии с 1 августа после долгого простоя вновь заработают кружки и секции. Такое решение приняли на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. Открыть организации допобразования на бизнес-завтраке с главой Бурятии призвали местные предприниматели.

Так, руководитель образовательного центра «Гимназист» Виктория попросила Алексея Цыденова рассмотреть возможность возобновления очных занятий в центрах дополнительного образования, которые работают с особенными ребятишками.

- У нас есть специальные программы допобразования для детей с особенностями развития – например, с аутизмом, которые невозможно реализовать в дистанционном режиме, – пояснила она. – Необходим непосредственный контакт педагога и ребёнка. Скоро новый учебный год, и хотелось бы подготовить детишек, чтобы адаптация к нему прошла легче и быстрее.

Всего в республике 241 таких организаций. Однако в оперштабе озвучили несколько условий для их открытия – присутствие на занятиях в одной группе не более пяти ребятишек плюс соблюдение дезинфекционного режима и термометрии.

В республиканском управлении Роспотребнадзора уточнили: на одного человека в помещении должно приходиться 4 квадратных метра. А работникам кружков и секций необходимо предъявить документ о вакцинации от COVID-19 – сертификат о наличии прививки или подтверждение о получении первого компонента вакцины. Подойдёт и справка о перенесённом не более чем полгода назад коронавирусе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях