образование
7013

После долгого простоя в Бурятии вновь заработают кружки и секции

Правда, заниматься там смогут только по пять детей

Фото: russianstock.ru

В понедельник, 26 июля, на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом обсуждались вопросы, которое озвучили на недавнем бизнес-завтраке  с главой Бурятии местные предприниматели. Руководитель образовательного центра «Гимназист» Виктория попросила Алексея Цыденова рассмотреть возможность возобновления очных занятий в центрах дополнительного образования, которые работают с особенными ребятишками.

- У нас есть специальные программы допобразования для детей с особенностями развития – например, с аутизмом, которые невозможно реализовать в дистанционном режиме, – пояснила она. – Необходим непосредственный контакт педагога и ребёнка. Скоро новый учебный год, и хотелось бы подготовить детишек, чтобы адаптация к нему прошла легче и быстрее.

Члены штаба приняли решение об открытии с 1 августа всех организаций дополнительного образования. Всего их в республике 241. Однако есть несколько условий – на занятиях в одной группе смогут присутствовать не более пяти ребятишек, а сами организации должны соблюдать дезинфекционный режим и термометрию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях