пострадавшие
2200
2

Жителя Бурятии с 60%-ными ожогами тела эвакуируют в Москву – на это выделили семь миллионов рублей

Ему требуется сложная операция по пересадке кожи

Фото: личный архив Т. Симонян

Несколько недель назад мы рассказывали о 36-летнем жителе бурятской столицы Месропе Месропяне. С ним произошла беда – вернувшись с вахты, мужчина решил отмыть машину.

Улан-удэнец взял для этого легковоспламеняющуюся жидкость. Банка с ней перевернулась прямо на Месропа, и тот начал гореть. Мать пострадавшего Татьяна Симонян тогда сообщила: в МЧС предполагают, что в этот роковой момент сын курил.

- У него очень большой процент ожога – 60-65%, из них 35% – глубокие. Лежит в реанимации республиканской клинической больницы на ИВЛ, в медикаментозной коме. Кормят его через трубочку. Глаза открыты, частично в сознании, но разговаривать не может, потому что дышит через раз. Большой шок получил, ещё угарными газами надышался, пока тушил машину, – отметила женщина.

Необходимую помощь Месропу могут оказать в Москве. Столичные врачи ранее изъявили готовность принять пациента, однако вопрос упёрся в деньги. И вот накануне стало известно, что нужную сумму выделят власти республики. Об этом сообщил в соцсетях глава РБ Алексей Цыденов.

- Врачи республиканской больницы уже полтора месяца борются за жизнь нашего земляка. В середине июня 36-летний Месроп Месропян получил ожоговую травму около 60% тела. Сейчас ему требуется сложная операция по пересадке кожи. Пациента готов принять Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А. В. Вишневского, – написал Цыденов на своей странице во «ВКонтакте». – Возник вопрос по медицинской эвакуации. Для доставки пациента воздушным санитарным транспортом необходимо семь миллионов рублей. Эти средства мы выделяем из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии.

Мужчину в столицу будет сопровождать специализированная медицинская бригада.

- Сегодня самое страшное позади. Медикам удалось стабилизировать состояние пациента. Но впереди – очень сложный этап. Хочу пожелать и Месропу, и медикам удачи, чтобы всё прошло хорошо, и наш земляк скорее вернулся домой здоровым. Берегите себя, – заключил руководитель региона.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях