спасатели
3379
1

В Улан-Удэ неравнодушные люди спасли трех 11-летних девочек

Они чуть не утонули в Селенге

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

Сегодня, 23 июля, сотрудники центра спортивной подготовки Владимир Пьянников, Нямбу Дагбаев, Лубсан Доржиев и сотрудник дирекции спортивных сооружений Алексей Ганькин, находящиеся в своих кабинетах на центральном стадионе Бурятии, услышали крики о помощи.

Они тут же перепрыгнули через забор и бросились в реку. В воде находились три девочки. На помощь к ним уже подоспел проходивший мимо 27-летний Дандар Аюшеев. В тот момент силы молодого человека были уже на исходе. 

- Счет шел на секунды, - признаются спасители. – Но именно благодаря этому молодому человеку удалось обойтись без жертв. Именно его решительность и действия не дали этой истории превратиться в трагедию.

Заместитель директор ЦСП Владимир Пьянников вспомнил историю из детства.

- Мысль была только одна: лишь бы не было больше жертв. Переживал не только за девочек, но и за коллег, и за порядком обессилевшего Дандара. Когда мне было 10 лет, мой отец ринулся спасать одну девочку, а в этот момент вдалеке начала тонуть вторая. Спасение забирает очень много сил, тогда отец признался, что выжить ему при спасении второй девочки помогли мысли о сыне – обо мне. И поэтому сразу вспомнил эту историю, - рассказал он.

Герои обратились к родителям, чтобы они не оставляли детей одних на водоемах.

- Отдавайте детей на плавание, по возможности, и обязательно как можно чаще напоминайте им о правилах безопасности на воде, - просят они.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях