смерть
5006

Смертью 17-летнего подростка из Бурятии от перитонита занялся глава Минздрава России

По поручению Михаила Мурашко в ДРКБ проведут проверку

Михаил Мурашко. Фото: minzdrav.gov.ru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил дать оценку действиям сотрудников детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в Бурятии, которые отказали в госпитализации подростку, позже умершему дома.

- По поручению министра здравоохранения Российской Федерации территориальный орган Росздравнадзора проведёт проверку качества и своевременности диагностики и медицинской помощи 17-летнему подростку, который скончался дома после того, как врачи ДРКБ отпустили его с острой болью, не став госпитализировать, – говорится в сообщении, опубликованном в официальном telegram-канале ведомства.

Ранее расследование уголовного дела против врачей взял под личный контроль председатель следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. А главврач больницы Анатолий Дмитриев призвал жителей Бурятии из-за этой трагедии не клеймить всех медиков. По его мнению, нужно «дождаться окончания следствия и решения суда».

По данным паблика «Babr. Mash», наш 17-летний земляк почувствовал острую боль в животе 12 июля. Его мать срочно повезла сына в медучреждение, но оттуда их развернули домой. Сначала у парня заподозрили ковид, но в итоге сошлись на невралгии. Тем временем пациенту становилось только хуже.

Отчаявшаяся женщина буквально умоляла врачей обследовать сына, однако ей отказали. На следующее утро молодой человек скончался – у него лопнула язва, вызвав перитонит. Известно, что юноша работал в супермаркете и собирался жениться на своей девушке Алёне. Пара ждала ребёнка. Малышка родилась ровно через два дня после смерти отца.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях