мусор
1304

В Улан-Удэ водитель устроил стихийную свалку возле жилых домов

Он нанёс природе ущерб на 600 с лишним тысяч

Городские  лесничие задержали водителя, который сваливал мусор в лесу недалеко от жилых домов. Его застукали прямо на месте преступления рядом с микрорайоном Забайкальский, сообщили в комитете городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ.

Мужчина в тот же день добровольно убрал весь мусор. По предварительным данным, ущерб, нанесённый природе, превысил 600 тысяч рублей. Материалы  для составления протокола уже направили в управление административного контроля КГХ.

-  За несанкционированную свалку в лесном массиве грозит крупный штраф и наказание вплоть до уголовного. Поэтому мы постоянно предупреждаем жителей и гостей города. Просим их не мусорить и воздержаться от посещения леса в ближайшее время, пока действует ограничение на их посещение, – рассказал главный лесничий МБУ «Городское лесничество» Максим Зятьков.

В мэрии напоминают: с 14 июля до 3 августа улан-удэнцам запрещён вход и въезд в пригородные леса. Там нельзя гулять, разводить костры, проводить пожароопасные работы с использованием открытого огня (включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов), устраивать сельхозпалы и готовить еду углях. Нарушение этих требований чревато штрафом размером в пять тысяч рублей.

Если вы обнаружили лесной пожар, сообщите об этом в службу спасения 01, 101 и 112, в региональную диспетчерскую службу республиканского агентства лесного хозяйства по номеру 20-44-44 или же  в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 21-29-72 и 21-36-65.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также