расследование
3213

На Улан-Удэнском ЛВРЗ, где от удара током погиб рабочий, нашли нарушения

Их выявили в рамках расследования уголовного дела

Фото: russianstock.ru

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда). 

Трагедия произошла утром 14 июня на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. 24-летний Сергей Щаников недавно пришел на предприятие и работал слесарем-электриком. 

- При попытке подняться на крышу локомотива для демонтажа оборудования он получил смертельную травму наведенным напряжением от контактной сети, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Следователям удалось установить, что при осуществлении демонтажных работ были нарушены требования инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожных путях на территории завода. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, девушка Сергея рассказывала ранее infpol.ru, как все произошло. 

- Не по образованию его взяли, он был механиком, - говорит Евгения. – Он вообще ничего не знал. С ним в тот день были двое коллег, которые всё знали там, но они ушли чай пить. Отправили самого молодого работать с проводами. Серёжу ударило током. Напарники его сказали, что вообще ничего не видели, чай пили.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях