несчастный случай
3923
8

На Улан-Удэнском ЛВРЗ от удара током погиб 24-летний парень

Молодой человек устроился на работу несколько недель назад

Фото: из личного архива Е. Зайцевой

На Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе погиб рабочий. Трагедия произошла 14 июня. В тот день 24-летнему Сергею Щаникову поручили задание, в результате молодого человека ударило током. О случившемся сначала сообщили отцу Сергея, тот, в свою очередь, позвонил девушке своего сына. Последняя обратилась в редакцию infpol.ru. 

По её словам, Сергей совсем недавно пришёл на завод, и его сразу приняли. 

- Не по образованию его взяли, он был механиком, - говорит Евгения. – Он вообще ничего не знал. С ним в тот день были двое коллег, которые всё знали там, но они ушли чай пить. Отправили самого молодого работать с проводами. Серёжу ударило током. Напарники его сказали, что вообще ничего не видели, чай пили. 

Евгения не может понять, как молодому и неопытному новичку могли доверить столь опасную работу и оставить одного. 

- Серёжа недавно устроился на завод, проработал, наверное, недели две-три, - говорит девушка. – Его сразу взяли, без стажировки. Он говорил, что не понимает, но всё равно научится и будет работать. 

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в связи с гибелью мужчины проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда). 

- По версии следствия, около 10 часов утра 14 июня в ходе выполнения работ по демонтажу аппаратуры 24-летний мужчина получил несовместимые с жизнью травмы от электрического тока, - сообщает пресс-служба ведомства. – Предварительно установлено, что для осуществления демонтажа он попытался подняться на крышу локомотива, над которым имелась контактная сеть под напряжением. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях