соцсети
2095
7

На городской клумбе в Улан-Удэ почему-то выросли кабачки

Их заметили там случайные прохожие

Скриншот с instagram.com/anonim__03/

Недалеко от Русского драматического театра в Улан-Удэ есть клумба, на которой неожиданно для всех выросли кабачки. Судя по всему, их заметили случайные прохожие, которые сняли созревающие плоды на камеру и разместили видео в популярном местном паблике «Аноним 03» в Instagram.

- Очень странно – кабачки на клумбе на остановке «Саяны»... Может, у администрации города денег не хватило? А вообще это и красиво, и полезно, – заявил неизвестный автор.

За сутки ролик собрал более 45 тысяч просмотров. Жители бурятской столицы шутят, что это своеобразная помощь нуждающимся. «Ну и зачем выкладывать? Сейчас куча халявщиков набежит, и завтра их уже не будет», «Да лучше так, чем полынь. А вообще можно было ещё что-нибудь вырастить», – отмечают «анонимовцы». Попутно выяснилось, что на площади Славы в Железнодорожном районе «помидор растёт в клумбе с петуниями». Как так вышло – неизвестно. Впрочем, предположения у интернет-пользователей есть: «Может, случайно семечка попала».

В администрации Октябрьского района отметили, что никакие посадки в этом месте не делали. Овощи, как выяснилось, посадили местные жители. Сначала МБУ «Городское лесничество» пообещало провести мероприятия «по удалению» кабачков, но позже в мэрии уточнили: их судьба ещё решается.

Выяснилось, что их высадили сотрудники близлежащего магазина, чтобы облагородить территорию. Срезать растение не будут.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях