маршрутки
5354
5

Водители улан-удэнских автобусов отказываются ездить по некоторых маршрутам

Их отпугивают убитые дороги

скриншот с видео на YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Жители  ДНТ «Беркут», расположенного в иволгинском селе Поселье, столкнулись с транспортной проблемой. В последние несколько дней автобусов там стало ощутимо меньше –  многие водители попросту перестали выходить на маршруты, сообщает телерадиокомпания «Тивиком». Причина, как выяснилось, в дорогах.

видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

- Скоро мы вообще тут не будем ездить. Все машины убиваются, – рассказал журналистам водитель маршрутки Владимир.

После недавнего сильного дождя всё стало только хуже.

- Надо грейдер, делать отсыпку, откачку. Мы уже на «Соколе» или где асфальт есть – туда пойдем, – добавил он.  

Дорога, что и говорить, действительно находится в ужасном состоянии и, тем не менее, пока маршрутки № 33 по ней всё же ездят. В профильном комитете о проблеме знают, однако полномочий для её решения у них нет. 

- Руководство садовых товариществ должно совместно принимать решение по отсыпке и грейдированию. Здесь подключается и районная администрация с комбинатом по благоустройству. В общем, вопрос надо решать – и жители устали, и перевозчик страдает, – пояснил «Тивикому» начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту городской администрации Сергей Будагаев.

Несколько сложнее обстоят дела на 31-ом маршруте. Из-за обильных осадков дорога пришла в негодность, и водители попросту отказались заезжать на конечную остановку в ДНТ «Дружба» и «20 лет Победы».

- Здесь сейчас постоянно живут люди. У нас городская прописка.  Дети, мамочки с ребятишками, бабушки, дедушки –  всем приходится идти более двух километров  до остановки. Очень нужно, чтобы автобус всё-таки доезжал до конечной, – отмечает местная жительница Елена Щербакова.  

Водителей понять можно –  ломать машины на таких дорогах никто не хочет. Между тем, ситуация по частным секторам остается сложной.

- Вчера я выезжал и обследовал дороги на 1-ом поле и в посёлке «Светлый». Там проводились дороги, но этого не достаточно, чтобы ходили рейсовые автобусы. Насколько мне известно, таких дорог в городе много, – пояснили и. о. директора МУП «Городские маршруты» Олег Ильков. – Как только их приведут в надлежащее состояние, отвечающее требованиям безопасности дорожного движения, мы возобновим движение наших автобусов до конечных остановок, как это положено.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях