министры
6975
1

Жителям Бурятии показали, как глава Минздрава республики выглядела в юности

В начале своей карьеры Евгения Лудупова трудилась санитаркой

фото: официальный аккаунт Минздрава Бурятии в Instagram

Накануне глава Минздрава  республики Евгения Лудупова отметила день рождения. Она появилась на свет 16 июля 1967 года и, с ранних лет будучи уверенной, что свяжет свою жизнь с медициной, твёрдо шла к поставленной цели. В 17 лет будущий министр познакомилась с тяжёлой работой санитарки – именно тогда, в 1984 году, началась её первая трудовая деятельность. Фото тех времён опубликовали в официальном аккаунте ведомства в Instagram.

Евгения Лудупова поступила в Читинскую государственную медицинскую академию с третьего раза. В 1992-м году с отличием окончила вуз по специальности «Лечебное дело»  и сразу после получения диплома продолжила работать первичном звене здравоохранения –  два года трудилась врачом общей практики в поликлинике № 9  в Улан-Удэ, ещё тринадцать лет – в Муйской центральной районной больнице куда уехала вместе с семьёй. Она была заместителем главврача, а после сама встала у «руля» медучреждения.

В 2003-м Евгению Лудупову назначили главным врачом Нижнеангарской ЦРБ. Затем она целых 12 лет посвятила  руководству республиканской клинической больницей имени Н. А. Семашко. А ещё одновременно являлась депутатом трёх созывов Народного Хурала от северных районов.

С днём рождения министра накануне поздравили коллеги и подчинённые.

- Вы действительно посвятили медицине всю свою жизнь. Пришли на пост руководителя министерства здравоохранения  в очень тяжёлое и непростое время – в момент начала пандемии коронавируса в России. Медицинское сообщество Бурятии всеми силами сдерживает рост заболеваемости в нашей республике. Мы единой командой решаем непростые и сложные задачи. Искренне благодарим вас за благородный труд, высокий профессионализм, терпение и сострадание! Вместе мы – сила! – отмечают в Минздраве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях