взятка
1920

В Бурятии 24-летний парень настойчиво пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД и стал уголовником

Теперь ему грозит восемь лет колонии

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии будут судить 24-летнего жителя Омской области. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). 

Молодой человек у себя на родине работает мастером электромонтажного предприятия. В начале лета он вместе с рабочими приехал в Северобайкальский район в командировку. 24 июня все они вместе выпивали, а под утро решили поехать на Байкал. Обвиняемый пьяным сел за руль «УАЗа». На одной из улиц Северобайкальска он съехал в кювет и врезался в жилой дом. На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые привлекли водителя к административной ответственности. 

- Во время составления процессуальных документов мужчина настойчиво предлагал сотрудникам деньги за бездействие, однако полицейские отказались от незаконного вознаграждения и предупредили мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки. Однако обвиняемый не оставил попыток передать сотрудникам деньги в надежде, что они сокроют совершенное им правонарушение. Вечером на перекрестке он увидел их служебный автомобиль, сел в салон, вновь стал предлагать взятку, после чего положил под резиновый коврик сверток, в котором находились 40 тысяч рублей. В ответ полицейские зафиксировали попытку водителя подкупить представителей власти, после чего мужчина был привлечен к уголовной ответственности, - сообщили подробности дела в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Сейчас  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до восьми лет и большой штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях