утрата
2487

В Улан-Удэ ушла из жизни Заслуженный учитель Республики Бурятии

Альбине Доржиевой было всего 60 лет

Фото: личный архив семьи Доржиевых

Альбина Антоновна Доржиева родилась 24 ноября 1960 года. С детства она любила музыку, много танцевала и была творческой личностью, поэтому ее родители совсем не удивились, когда она решила поступать в Улан-удэнское музыкальное училище им. П.И. Чайковского. В 1981 Доржиева успешно окончила училище и получила квалификацию артистки академического ансамбля и хора. 

29 лет - почти половину своей жизни - Альбина Антоновна отдала работе с детьми. Она преподавала музыку в Аргадинской школе и вела вокально-хореографический коллектив “Иликчин”. За годы существования ее ансамбль добился значительных успехов: занимал призовые места в районных и республиканских конкурсах, получал награды и дипломы. Во всем это большая заслуга Альбины Антоновны - она занималась с детьми не только вокалом, но и преподавала танцы, хотя образования хореографа не имела. 

Бывшие ученики тепло вспоминают годы, проведенные в Аргадинской школе. В памяти остались и уроки музыки. Здесь они научились выражать свои чувства через творчество и раскрыли свой потенциал. Многие из них продолжили заниматься музыкой и сейчас работают в области искусства. Это ли не главная награда для педагога?

По словам родственников, главным качеством Доржиевой было трудолюбие. Об этом говорят и награды Альбины Антоновны. За годы работы в школе у нее скопилась целая папка с дипломами, грамотами и благодарностями районного и регионального уровня. В 2005 году она удостоилась почетного звания заслуженного учителя республики Бурятия. В 2011 получила юбилейную медаль от президента региона. 

- Это был очень яркий, энергичный человек. Она постоянно порывалась помочь людям, любила детей. И всю жизнь она работала именно с детьми: танцевала, ставила голоса, ездила с ними на конкурсы и фестивали. Она вырастила не одно поколение учеников, многие из них продолжили заниматься музыкой и сейчас блистают на сцене. О ней можно сказать только лучшее - человек с раскрытым сердцем, - вспоминает племянница Альбины Доржиевой.

Альбина Антоновна - не только талантливый педагог, но и хранительница очага. Она создала крепкую и дружную семью, в которой всегда заботились и любили друг друга. Родные тяжело переживают утрату, ведь они лишились чуткой матери и прекрасной жены.

 

Прощание с Альбиной Доржиевой состоится в воскресенье, 19 июля, в 11:00 по адресу улица Революции, 1905 года, д.102, кв.37.

Похороны пройдут в понедельник, в 9:40, в селе Аргада Курумканского района.  

Коллектив издания “Информ Полис” выражает искренние соболезнования родным и близким Альбины Антоновны. Светлая память!

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях