предприниматели
2205

С 15 июля предприниматели Бурятии могут подавать заявки на выплату субсидий

Деньги предназначены тем, кто попал под ограничения, введенные властями в конце июня

Фото: pixabay.com

В Минпромторге Бурятии рассказали, как предприниматели могут получить субсидии, предусматривающие возмещение части затрат на выплату зарплаты. 

Напомним, что прошлой неделе глава республики утвердил порядок поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего во время третьего локдауна. После этого по поручению Алексея Цыденова процесс подачи документов решили упростить

Заявления от предпринимателей центр «Мой бизнес» начнет принимать с четверга, 15 июля. Прием заявок продлится до 15 октября 2021 года. 

- Размер субсидии определяется исходя из расчета 1 МРОТ (12 792 рубля в месяц) на одного работающего, но не более фактически выплаченной заработной платы. ИП без работников смогут получить выплату в одном размере: за две недели действия ограничительных мер на одного сотрудника такая субсидия составит 6 396 рублей. Для тех, кто работал с доставкой товаров, субсидия составит 3 198 рублей на каждого сотрудника, - поясняют в министерстве. 

Субсидию будут выдавать тем МСП, деятельность которых приостановлена на основании указов главы РБ №37 и №183, а также чей вид деятельности включен в федеральный и региональный перечни пострадавших отраслей. 

Чтобы стать получателем этого вида господдержки необходимо сохранить 90% численности сотрудников на 1 сентября 2021 года по отношению к 1 июня 2021 года. 

Для подачи заявки необходимо предоставить следующие документы: 

  • Заявка (образец заявки размещен на сайте msp03.ru);
  • Копия согласия в ФНС;
  • СЗВ-М;
  • Платежная ведомость по заработной плате или иные платежные документы, подтверждающие выплату зарплаты. 

Подать заявку можно несколькими способами:

  • В центр «Мой бизнес»;
  • Почтой – письмом с уведомлением на адрес центра «Мой бизнес»;
  • В филиалах центра «Мой бизнес» в районах или районных администрациях;
  • Также в течение двух недель будет реализована возможность подачи заявки в электронном виде через личный кабинет на портале «Работающая Бурятия». 

- Для выдачи зарплатной субсидии из республиканского бюджета выделено 137,5 млн рублей. Также дополнительно сейчас разрабатываем проект для самозанятых, чья деятельность могла быть ограничена в период ограничительных мероприятий по коронавирусу. Для помощи порядка 2,2 тысячи самозанятых будет дополнительно выделятся 15 млн рублей. Принцип получения поддержки будет такой же, как и для МСП, - сообщил заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях