пострадавшие
2454

Искусанной собаками Тане Лоскутниковой из Бурятии прооперировали один глаз

Глубокие раны на ногах и руках не зажили до сих пор

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Родные нашей землячки Тани Лоскутниковой, которая в конце декабря стала жертвой своры псов, поделились новостями о её состоянии после долгого молчания в соцсетях.  Накануне девушке сделали операцию на одном глазу. Однако о её результатах пока говорить рано.

- Просим прощения, что долго не было новостей о Танюше! Сегодня (то есть 12 июля – прим. авт.) прошла операция на левый глаз. Он теперь не зашит, но будет под повязкой. Очень сильно надеемся, что у врачей получится, и Татьяна, наконец, увидит мир во всех красках, – написала они в официальной группе поддержки улан-удэнки в Instagram.

По словам близких, никаких прогнозов медики пока не дают.

- Миллиметр за миллиметром специалисты собирают лицо. Процесс длительный, непростой и трудный! Спасибо вам за то, что вы рядом, – обратились родственники Тани к многочисленным подписчикам.

В комментариях жители Бурятии желают землячке скорейшего восстановления. Одна из интернет-пользователей поинтересовалась, в каком состоянии у Татьяны искусанные руки и ноги. «Глубокие раны ещё не зажили», – был ответ.

Ранее родственники рассказывали, что сейчас все усилия врачей направлены на регенерацию тканей. В середине марта шов на боку разошёлся уже во второй раз. Сейчас состояние ран лучше, чем раньше. Ежедневные перевязки продолжаются, и они болезненные. 

Спустя несколько дней после нападения стаи животных 20-летнюю жительницу бурятской столицы санавиацией эвакуировали в Москву. Она уже несколько месяцев находится в клиническом центре имени Сеченова. Таня перенесла несколько операций, в том числе – на глазах и по пересадке кожи. Она мечтает скорее выйти из больницы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях