несчастный случай
2311
2

С начала лета в Бурятии утонуло семь детей

Самому младшему из них не было и двух лет

Фото: pixabay.com

С наступлением лета в Бурятии увеличилось число погибших на водоёмах. Только с июня в реках и озёрах республики утонуло 11 человек, и семь из них – дети. Эти показатели немного ниже прошлогодних. В 2020-м было 17 и пять соответственно.

- Львиная доля трагических происшествий связана с несовершеннолетними, средний возраст которых составил от года 9 месяцев до 14 лет. Основная причина – отсутствие родительского контроля, а среди взрослых – купание в необорудованных для этого местах, зачастую – в состоянии алкогольного опьянения, – пояснили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

В регионе усилили меры безопасности. С людьми проводят профилактические беседы и упор при этом делают на населённые пункты, которые находятся в непосредственной близости от воды. Кроме того, в республике продолжается акция «Вода – безопасная территория», в рамках которой сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, МВД, работники соцслужб и волонтёры ежедневно патрулируют берега водоёмов.

В республике сегодня есть всего два официальных пляжа – на озере Щучье и в Северо-Байкальском районе. В опасных местах купаться нельзя – там установлено более 200 запрещающих и предупреждающих знаков.

В МЧС жителей Бурятии призывают быть бдительными во время отдыха у воды, соблюдать меры безопасности и не игнорировать знаки на берегу. А ещё – ни на секунду не выпускать из вида детей и не быть равнодушными к ребятишкам, купающимся без сопровождения взрослых. 

- Если вы стали свидетелем подобных случаев, уведите детей, проведите с ними беседу и по возможности сопроводите в безопасное место, – пояснил главный государственный инспектор РБ по маломерным судам Николай Зайцев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях