звёзды
2470

«Рано становиться ветром»: Бурятский музыкант сыграл на морин хууре в поддержку певицы МакSим

Российская звезда уже три недели лежит на ИВЛ

Скриншот с instagram.com/sampiloveduard

Наш земляк Эдуард Сампилов, мастерски владеющий морин хууром, опубликовали в соцсетях видео, где он играет песню МакSим «Знаешь ли ты». Так он поддержал известную исполнительницу, которая вот уже три недели находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

- Сыграл экспромтом «Знаешь ли ты». Марина, рано становиться ветром... Просто живи... Скорейшего выздоровления! – написал музыкант на своей странице в Instagram.

Судя по всему, Эдуард имел в виду ещё одну известную композицию певицы – «Ветром стать», посвящённую теме смерти. В июне российская звезда попала на больничную койку с высокой температурой. У неё было подозрение на ковид. Тесты не выявили коронавирус, но компьютерная томография показала 75 процентов поражения лёгких. Да и в крови медики обнаружили антитела. Судя по всему, вирус настиг её повторно.

За несколько дней до госпитализации артистка выступала в Казани и уже тогда чувствовала себя неважно. А вскоре исполнительнице стало хуже, температура не снижалась, и лечившуюся дома Марину (настоящее имя МакSим – прим. авт.) увезли в частную клинику. После её подключили к искусственной вентиляции лёгких и ввели в медикаментозный сон, а позднее перевели на аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Это метод искусственного насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности.

Лечение в частной клинике обошлось в миллион рублей. Сейчас певица лежит в обычной больнице. В субботу, 10 июля, её менеджер сообщила, что состояние артистки улучшилось, но уточнила, что она по-прежнему остаётся на ИВЛ. А два дня спустя стало известно, что МакSим стало хуже – последнее обследование показало, что в её лёгких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Врачи делают всё возможное, чтобы облегчить состояние звезды, пишет «Комсомольская правда».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях