Коронавирус
5627
2

В Бурятии после отмены локдауна принимать детей в детсады будут без справок

Власти решили, что эта мера поможет снизить риски заражения COVID-19

Фото: pixabay.com

После отмены локдауна в Бурятии, а режим ограничений действует до 11 июля включительно, упростят прием ребятишек в детские сады. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РБ Валентина Бальжанова в программе «Проект 3Д». 

После возобновления работы дошкольных учреждений родителям не потребуется предоставлять справку об эпидокружении. Это сделано для того, чтобы в условиях пока еще сложной обстановки с COVID-19 не подвергать риску здоровье детей и родителей при посещении поликлиник. 

- Принято решение о том, что детям, которые вернутся в детские сады, отдельно какой-либо медицинской справки не нужно. Но при этом руководителям детских дошкольных учреждений необходимо соблюсти все профилактические антиковидные мероприятия. В первую очередь необходимо провести опрос родителей на предмет того, болел ли ребенок, пока детские сады не работали, был ли в контакте с инфекционным больным. Если такие случаи были, конечно, не допускать таких детей без осмотра педиатора. И очень хороший утренний фильтр провести с измерением температуры, как ребятишек, которые идут в детские сады, так и их родителей, потому что они все равно контактируют. И в дальнейшем соблюдать все меры по изоляции, запрет на проведение массовых мероприятий и так далее, - пояснила Валентина Бальжанова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях