соцсети
2663
1

«Теперь боюсь каждого куста»: Улан-удэнок напугал неизвестный без штанов

Полураздетый мужчина в кепке и маске прятался в зарослях

Фото: pixabay.com

Эта история произошла накануне в столице Бурятии. Одна из местных жительниц рассказала в паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», что вечером 8 июля шла с подругами через сквер «Зодчий» на проспекте Строителей. Он считается популярным местом отдыха.

- Духота стояла неимоверная, темнело. Было около десяти часов вечера. Сразу скажу: мы – женщины за 40 и нас трудно чем-то удивить и испугать. Когда проходили мимо площадки с фонтаном, увидели мужчину, который стоял в кустах без штанов. Пряча лицо в листве и спустив штаны, он, видимо, ждал зрителей… Прошли в метре от него быстро-быстро. Хотелось бежать со всех ног. Потом он вышел из кустов и смотрел нам вслед – так же без штанов, в кепке и в маске, – вспоминает улан-удэнка.

Подруги пообещали незнакомцу, что вызовут полицию.

- Вышли к площадке со скамейками, где многолюдно и светло. Он отстал. Было неприятно. Понятно, что человек болен. В первый раз встречаюсь с таким. Кругом родители с детьми прогуливаются, подростки. Видать, в этих густых зарослях сидит и караулит своих жертв. Теперь боюсь каждого куста, – призналась автор поста.

Жители бурятской столицы заявили в комментариях под публикацией, что в сквере давно пора поставить камеры и тщательнее следить за порядком. Некоторые интернет-пользователи сообщили: некий мужчина-эксгибиционист уже давно пугает улан-удэнцев

- Больше чем уверена, что это один и тот же человек, который уже на протяжении пяти лет орудует в этом районе, – отметила одна из подписчиц. – Сначала он был замечен в 2017 году – весной и осенью стабильно там появлялся. Потом зимой 2019-го – 2020-го. В те времена локацией для самоудовлетворительных утех было место чуть выше Гормолзавода, возле гаражей. Спустя несколько лет его благополучно смогли изгнать с тех краёв – и полицию вызывали, и участкового, но толку не было, потому что никто не мог его поймать. Кстати, он особо не боится женщин – мы и камеру на телефоне включали, и угрожали полицией, но на него это никак не повлияло. Единственное, от кого он бежит, так это от мужчин, которые просто идут мимо. Однажды мне удалось с ним немножечко переговорить. Этот человек психически не здоров, но он не агрессивный.

Однако, как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, никаких заявлений по этому поводу в полицию не поступало. Кстати, в августе 2020-го очевидцы рассказывали, что на набережной Уды среди белого дня разгуливает странный мужчина в медицинской маске.

- Он вытаскивает свой половой орган перед женщинами и детьми и начинает... Также встаёт перед кафе «Грильяж» и то же самое демонстрирует всем обедающим на террасе. Козлина такой, – пожаловался в «Анониме» неизвестный автор.

Участники сообщества пришли к выводу, что мужчина болен и посоветовали тем, кто столкнётся с ним, сразу же вызывать спецбригаду.

- Ещё одна «достопримечательность» нашего «чудесного и процветающего» городка, немало тратящего на развитие туризма. Иностранцам особенно должно понравиться, видимо. Добавочка такая пикантная к матам, харчкам, грязи и гигантским лужам, – высказалась одна из подписчиц.

Извращенцем даже заинтересовались в МВД. «Сообщение о нём действительно поступало в полицию Советского района. По данному факту участковый уполномоченный полиции проводит проверку. Ведётся розыск гражданина», – рассказали тогда infpol.ru в пресс-службе ведомства. Чем та история закончилась, так и осталось загадкой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях