собаки
1729
2

Отловленных в Улан-Удэ собак хотят изолировать от людей

Они больше не будут бегать по улицам

Фото: Евгений Коноплёв

Отлавливать беспризорных животных в столице Бурятии теперь будут в две смены – с 4.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00. Мэр города Игорь Шутенков поручил комитету городского хозяйства (КГХ) не допускать отставание от плана по поимке бродячих собак.

По графику, ежедневно в Улан-Удэ должны отлавливать по 122 особи, а по факту получается по 101-106. Причиной стали признаки чумы у четвероногих – приют, куда их помещают, пришлось закрыть на карантин. Самих собаколовов подкосил коронавирус – две бригады из четырёх не смогли продолжить работу.

- Вы как организация, заключившая контракт с подрядчиком, выставляете ему все претензии. Не уговаривайте, а заставляйте работать, – обратился Шутенков к представителям КГХ на очередной планёрке в мэрии.

Всех  четвероногих обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю. Из 895 пойманных собак на улицы вернули 1539. Власти решают и вопрос по строительству в городе муниципального собачьего приюта. Скорее всего, отловленных животных будут помещать туда.

- Из-за такого количества собак, которые вылечены, провакцинированы и отпущены, мы опять создаём напряжение и возможность новых трагических случаев. Необходимо опять подготовить письменную заявку в Минсельхоз о выделении финансирования на организацию приютов для животных и их содержание на закрытых территориях, а не на улицах, – добавил градоначальник и отвёл чиновникам срок – три дня.

Новая фирма по отлову безнадзорных животных – ООО «Байкалагроветторг» – заработала в столице республики в марте. Всего в городе должны поймать 4798 особей. Игорь Шутенков поручил усилить эту работу в 113 квартале. Ранее сообщалось, что на улан-удэнцев стали нападать даже чипированные собаки. Такие обращения поступают примерно раз в неделю.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях