театр Байкал
2715

Солисты театра «Байкал» расскажут о бурятских песнях

Коллектив запустил новый познавательный проект

Скриншот с YouTube / канал "ТЕАТР БАЙКАЛ"

Театр «Байкал» презентовал новый познавательный проект на бурятском языке под названием «Дуун тухай». 

В него войдут четыре видео, в которых солисты коллектива расскажут о песнях из своего репертуара. Они поделятся историями о том, как впервые познакомились с песнями, их смыслах, значимости для исполнителя и многом другом. 

- Бурятские песни зачастую имеют очень интересные предыстории и смыслы, которые не узнаешь только лишь по одному исполнению. Этот познавательный проект, я уверена, оценят зрители, - прокомментировала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Первый выпуск проекта уже вышел. Его можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Байкала». Заслуженный деятель искусств России, директор театра Дандар Бадлуев рассказывает о песне «Барасай зулзагана», которую он впервые услышал в 2002 году на фестивале «Алтаргана». 

- В 2002 году, когда я был членом жюри фестиваля, я услышал эту песню в исполнении конкурсанта из Монголии, Дорнодского аймака, Баян-Уульского сомона Сэржмядаг Егора. Его исполнение мне очень понравилось. Я записал его песню на кассетный магнитофон и постоянно слушал, - вспоминает Дандар Бадлуев. 

Вторую часть обещают выпустить сегодня, 8 июля. 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях