электроэнергия
924
1

Улан-удэнские водители за полгода снесли 16 опор уличного освещения

Ущерб в мэрии оценили в 600 с лишним тысяч рублей

фото: ulan-ude-info.ru

С начала года в столице Бурятии сбили 16 опор уличного освещения. Об этом сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Ущерб, причинённый  городскому имуществу, составила 638 тысяч рублей.

В подведомственном КГХ МБУ «Горсвет» водителей призывать быть внимательнее на дорогах. Совершая наезды на опоры, автомобилисты подвергают самих себя и пассажиров смертельной опасности, поскольку линии находятся под напряжением.

- Установка одной опоры – сложная и трудоёмкая работа, в которой задействованы автокран, автовышка, буроям, грузовик и три электромонтёра. Восстановление обходится в 30-80 тысяч рублей. В большинстве случаев нарушителей обнаруживают и привлекают к административной ответственности, – рассказал начальник подразделения по эксплуатации светофорных объектов МБУ «Горсвет» Вячеслав Запанов.

Самые сложные участки для восстановления –  вдоль трамвайных путей. Чтобы отремонтировать снесённую опору, приходится отключить электроснабжение всей линии. А потому работы проводятся ночью, когда вагоны уходят в депо. В прошлом году улан-удэнские лихачи сбили 43 таких сооружения. Ущерб превысил полтора миллиона рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях