утрата
2500
2

От коронавируса скончалась известный в Бурятии детский кардиолог

Светлане Чойбсоновой было 68 лет

фото: vk.com/minzdrav_buryatia

Коронавирус забрал жизнь Светланы Бальжиевны Чойбсоновой – известного врача из Бурятии. Ей было 68 лет.  Светлана Бальжиевна отдала профессии 45 лет своей жизни и 36 из них проработала детским кардиологом.

В 1976 году наша землячка окончила педиатрический факультет Томского медицинского института (ныне – Сибирский государственный медуниверситет) и по распределению уехала в Кяхту, где с 1976-го по 1984-ый год трудилась педиатром. В 1984-м устроилась в  детскую поликлинику № 2, а в 1985-м после обучения перешла работать детским кардиологом в ТМО № 1 (городская поликлиника № 1),  где работала до конца своей  жизни.

В 2015 году Светлану Чойбсонову наградили нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». У неё имеются  почётные грамоты министерства здравоохранения Бурятской АССР, Народного Хурала Бурятии и управления здравоохранением Улан-Удэ.

Профессия для Светланы Бальжиевны была превыше всего. Она продолжала трудовую деятельность даже после выхода на пенсию. У опытного детского кардиолога остались сын и внук.

- Это огромная потеря для медицинского сообщества и пациентов. Прекрасный советский и российский врач. Мы скорбим вместе с близкими и родными Светланы Бальжиевны. Больно и горько осознавать, что рядом с нами не будет работать такой отличный специалист и знаток своего дела, – рассказали в Минздраве Бурятии.




Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях