штраф
5090

«Байкальскую ривьеру» в Бурятии оштрафовали на 200 тысяч рублей

В преддверии локдауна там устроили бизнес-конференцию

Фото: vk.com/baikal_riviera

Сегодня, 2 июля, Прибайкальский районный суд рассмотрел административный материал регионального управления Роспотребнадзора по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ в отношении ООО «Байкальская Ривьера». В итоге юридическому лицу назначили штраф в размере 200 тысяч рублей.

- Основанием для возбуждения административного производства явились грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для распространения новой коронавирусной инфекции среди населения, установленные в предприятии общественного питания, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Напомним, что неделю назад в местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появились фото и видео, сделанные на Байкале. Автор заявил, что там проходит мероприятие от «Опоры России». На кадрах – люди без масок и накрытые столы с угощениями, несоблюдение социальной дистанции.

Позже в пресс-службе правительства заявили, что глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Роспотребнадзору провести проверку. В ходе проверки было выявлено несоблюдение требований по профилактике коронавируса, требований санитарных правил для предприятий общественного питания. Однако в ведомстве отметили, что все участники бизнес- конференции «Опоры России» имели отрицательные результаты ПЦР-тестов.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях