мусор
3319
1

Самую большую в Бурятии свалку начали расчищать

На месте работает техника арендатора земельного участка и регоператора

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Свалку в поселке Селенгинск Кабанского района, на которую пожаловались президенту России во время «прямой линии» местные жители, начали расчищать.

Накануне туда зашла техника арендатора участка для складирования отходов и регионального оператора по обращению с ТКО. Подрядчики вывозят кучи мусора, которые лежат прямо на дороге, в пределы самой свалки, сообщили в правительстве Бурятии.

На месте побывали министр природных ресурсов Бурятии Сергей Матвеев, директор компании «Экоальянс» Дмитрий Дружинин, представители регионального отделения ОНФ и прокуратуры. Они осмотрели свалку и провели совещание с местными властями и арендатором участка.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава Бурятии. Он сообщил, что республикой ранен были выделены средства на содержание мусорного полигона. Сейчас решается вопрос по строительству нового мусорного полигона. По предварительным подсчетам на это уйдет два года. Правительство Бурятии уже разработало проектно-сметную документацию, также получены положительные заключения экологической экспертизы.

- Что касается свалки в поселке Селенгинск, мы знаем эту проблему. Свалка эта используется с советских времен, сейчас в рамках изменений интерсхемы на эту свалку поехало больше отходов. И это создает определенные проблемы. У этой свалки был арендатор, к сожалению, он не так давно ушел. И мы передали эту свалку на содержание муниципального образования, выделили на это деньги. На прошлой неделе подписано соглашение с муниципальным образованием и выделено два миллиона рублей из бюджета республики на то, чтобы эту свалку содержать и обслуживать, чтобы не было воспламенений, пожаров, ядовитого дыма, - пояснил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях