музей
3358

Национальный музей Бурятии готов предложить молодым людям интересные выставки и программы

Их можно посетить по льготной карте, о которой накануне рассказал Владимир Путин

Фото: пресс-служба Национального музея Бурятии

В России появится «Пушкинская карта» для культурного образования школьников и студентов. По ней молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посетить театры, музеи и выставки. 

На карту разово поступят 3 тысячи рублей на 4 месяца, эти средства можно будет потратить на билеты в культурные учреждения. Об этом рассказал накануне во время «прямой линии» Владимир Путин. 

- Многие хотят приобщаться к нашему культурному наследию, но вынуждены экономить на очень многом. Но надеюсь, что в этом смысле у них не будет такой необходимости экономить, они смогут это сделать, в данном случае за счёт государства, - пояснил президент. 

Когда технически и организационно все определится, инициативу обещали поддержать в Национальном музее Бурятии. 

Как отметила директор музея Татьяна Бороноева, сейчас в основном дети приходят с учителем, сами по себе – реже. Однако есть проекты, которые очень нравятся молодежи, например, «Ночь в музее». Также большой интерес у студентов вызвали «Дни Эрмитажа»

- Насколько я поняла, по этой карте можно будет прийти на любую выставку. Если у молодого человека есть деньги на карте, и он будет знать, что ему их нужно потратить, например, до конца декабря, он сможет выбирать, куда пойти. А учреждения культуры должны предложить тот продукт, который заинтересует молодого человека. Здесь очень важно не идти совсем на поводу, но мы должны делать интересные выставки и программы, чтобы молодежь приходила. Для этого мы и работаем, для посетителей прежде всего, - отметила Татьяна Бороноева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях