кадровые решения
3414

Уволенной замглавы Минимущества Бурятии подыскали замену

В кресло ушедшей в отставку чиновницы сел её бывший коллега

Министр имущественных  и земельных отношений РБ Маргарита Магомедова обзавелась первым заместителем. Им стал Дмитрий Булнаев, который с августа 2008 года курировал в ведомстве отлел землеустройства и землепользования.

К своим новым обязанностям Булнаев приступил в минувший понедельник, 28 июня. Он  родился 16 апреля 1975 года в Улан-Удэ. В 1997-м окончил Бурятскую государственную сельскохозакадемию по специальности «Зоотехния», а в 2004-м  получил второе высшее образование в Восточно-Сибирском госуниверситете по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».

С сентября 1997-го по апрель 2003-го новоиспечённый замминистра трудился в ОАО «Электросвязь». С 2003-го по 2008-ой занимал должности ведущего специалиста, главного специалиста и  начальника отдела в комитете по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ». Женат, имеет троих детей.

Предшественница Дмитрия Булнаева – Марина Коротич покинула свой пост  в начале июня. Она отправилась в добровольную отставку. Глава региона Алексей Цыденов подписал соответствующее постановление.

По некоторым данным, уволенная замглавы Минимущества переходит в республиканский центр государственной кадастровой оценки. Предыдущий руководитель – Борис Ботоев – в конце мая расстался со своим креслом. Марину Коротич назначили первым замминистра имущественных отношений в июле 2012 года. Родилась она 27 февраля 1973-го в Улан-Удэ. В 1999-м окончила российскую правовую академию министерства юстиции РФ по специальности «Юриспруденция» и получила квалификацию юриста. В 1992-м была учеником контролёра-кассира в Прибайкальском отделении Сбербанка, после сама стала контролёром-кассиром, в 1994-м – юристом в том же отделении. С 1995-го по 2000-ый работала по специальности в Прибайкальской райадминистрации, затем – главным специалистом государственно-правового управления администрации президента и правительства РБ.

С 2000-го по 2007-ой трудилась в этом управлении консультантом, с 2007-го по 2012-ый – начальником отдела антикоррупционной экспертизы и обеспечения деятельности полномочного представителя главы республики в Конституционном суде. Имеет почётную грамоту правительства РБ и почётную грамоту Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях