скандал
5583
4

Оскандавлишийся маршрутчик из Улан-Удэ отрицает, что специально высадил ребёнка не на той остановке

Этим инцидентом уже занялись в мэрии города

Фото: Евгений Коноплёв

Всё произошло в столице Бурятии ещё 23 июня. Местная жительница рассказала в соцсетях, что её 11-летняя дочка села в автобус, следующий по 100-му маршруту, и должна была выйти на остановке на улице Николая Петрова. Однако водитель не затормозил, потому что там стояло много других «микриков» и места, чтобы высадить девочку, якобы не нашлось.

- Со словами «Ноги не отвалятся, пешком дойдёшь» он увёз дочь на «Стрелку». Там были другие пассажиры, которые возмущались, что он проехал! – сообщила улан-удэнка.

Случилось всё в промежутке с 17.05 до 17.15 вечера. Мать ребёнка решила найти очевидцев неприятного инцидента.

- Пожалуйста, откликнитесь! Вдруг кто-то запомнил номер маршрутки. Водитель от всего отказывается, хотя по системе слежения ГЛОНАСС и по приметам самого автобуса и водителя всё указывает на него. На «Стрелке» проезжает много машин из других районов. А если бы с дочерью что-нибудь случилось? – отметила она.

Поведение маршрутчика возмутило и интернет-пользователей. «Ужас, надо наказать. А если бы так с его ребёнком обошлись?», – поинтересовался один из подписчиков паблика.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в администрацию Улан-Удэ. Там сообщили: по данным ГЛОНАСС-мониторинга удалось установить транспортное средство, «осуществлявшее движение на рассматриваемом участке маршрута в указанный промежуток времени». Водителя вместе с руководителем маршрута пригласили в комитет по транспорту для пояснений.

Маршрутчик отрицает, что намеренно высадил ребёнка не на той остановке. После рассмотрения инцидента перевозчик примет решение о наложении взыскания на водителя. Обычно в таких случаях применяется увольнение.

Сотрудники транспортного комитета связались с мамой девочки по телефону и довели до неё информацию о своих действиях. Этот инцидент обсудят на очередном собрании водительского состава маршрута № 100 и руководителями всех городских маршрутов – на очередном планёрном совещании.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях