Коронавирус
4171
3

Улан-Удэ опустел с наступлением локдауна. Фоторепортаж

На улицах бурятской столицы практически не осталось людей

Фото: Иван Алексеев

С 27 июня в Бурятии объявили так называемый «режим нерабочих дней», который продлится по 11 июня включительно. В республике на две недели приостановили деятельность торговые центры и заведения общепита (за исключением доставки и обслуживания на самовывоз). Остались только жизнеобеспечивающие службы, продуктовые магазины и торговые точки, где продаются товары «первой необходимости», плюс аптеки, организации ЖКХ, СМИ и общественный транспорт.

Не сделали исключение на сей раз и для федеральных торговых сетей. Многие из них пошли навстречу властям и свернулись на полмесяца. Цель всего этого – переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд, пояснили ранее в правительстве РБ. Жителям республики ограничили и допуск в места массового отдыха, включая Байкал, озёра Гусиное и Щучье. А дети до 14 лет теперь могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

С наступлением локдауна улицы в бурятской столице опустели. Наш фотокорреспондент прогулялся по центру города и встретил всего несколько прохожих на оживлённом всегда Арбате. Ещё несколько человек сидели на лавочках на пешеходной части улицы Ленина и у театральной площади. Кстати, некоторые даже на свежем воздухе предпочитают не снимать маски. Нет привычного оживления и возле торговых центров.

На минувшей неделе в Улан-Удэ вплотную взялись за людей, которые пренебрегают средствами индивидуальной защиты в транспорте. Вместо привычных 18 или 24 рублей им придётся выложить от 500 до 1000. На входе размещают объявления о том, что проезд без СИЗов там запрещён. При необходимости их можно приобрести прямо в автобусе или трамвае.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях