мошенничество
1916

Житель Бурятии обманул несколько иркутян, прикинувшись миллионером

Молодой человек разводил их на деньги, находясь в федеральном розыске

Фото: pixabay.com

В суд недавно ушло уголовное дело против 25-летнего уроженца Бурятии, который обманул несколько жителей Ольхонского района в соседней Иркутской области. Его обвиняют в мошенничестве – по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Началось всё в августе прошлого года, когда молодой человек приехал отдыхать на Ольхон. Ранее у него было своё дело и потому на смартфоне имелась демонстрационная бизнес-версия одной из популярных платёжных систем, якобы подтверждающая наличие на счёте одного миллиона рублей.

Воспользовавшись этой программой, злоумышленник купил у одного ольхонца автомобиль – в доказательство своей состоятельности. А у другого аферист занял десять тысяч рублей. Он заверил людей, что перевёл средства и в течение двух-трёх дней они поступят на счета. Естественно, никаких денег те в итоге не получили.

Задержали жителя Бурятии всё в том же Ольхонском районе. Как выяснилось, он находился в федеральном розыске за мошеннические действия на территории России. В ближайшее время мошенник пойдёт под суд – материалы уголовного дела вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях