скандал
5129
6

«Деревенский праздник в городских условиях»: Депутат из Бурятии рассказал о своей нашумевшей свадьбе

Тимур Нимаев готов понести наказание за устроенный банкет в разгар COVID-19

Фото: russianstock.ru

Депутат Народного Хурала от КПРФ Тимур Нимаев прокомментировал шумиху вокруг своей свадьбы, которую уже несколько дней обсуждает вся Бурятия. Он написал в соцсетях, что хотел бы высказаться по этому поводу.

Народный избранник заявил: пожениться они с возлюбленной планировали давно. Но из-за пандемии коронавируса торжество постоянно откладывали.

- В 2021 году, когда сделали послабления по ограничениям, мы, наконец запланировали свадьбу на июнь. Однако её опять пришлось отменить. Перенести не представлялось возможным, поскольку в дацане определили конкретную дату женитьбы и дали понять, что следующий год для нас будет неблагополучным. Кто знает, тот поймёт, – пояснил парламентарий на своей странице в Instagram.

Влюблённые решили просто зарегистрироваться и, чтобы не собирать много народа, устроили «басаганай наадан», пригласив ближайших родственников и друзей.

- Свадьбу по обычаям хотели провести уже на моей малой родине, но её тоже отменили. В общей сложности собралось около ста человек. Мы постарались соблюсти все меры предосторожности – расстановка столов, рассадка гостей, санитарная обработка, контроль температуры при входе. Мероприятие состоялось 19 июня в арендованном мною помещении. Столы накрывали своими силами вместе с родственниками. Такого рода деревенский праздник в городских условиях, – отметил депутат.

Он добавил, что не сожалеет о произошедшем.

- Мы создали семью, и мы счастливы. Читал много комментариев по этому поводу в соцсетях. Спасибо тем, кто поддержал меня. Если надзорные органы действительно посчитают, что я нарушил, готов понести соответствующее наказание. Мой статус депутата здесь абсолютно не причём. Мы, коммунисты всегда отвечаем за свои поступки, – подчеркнул Тимур.

По словам парламентария, он не собирается делать из произошедшего пиар.

- Власть нас убеждает, что толкаться в душном автобусе или на автобусной остановке в час пик и в очередях в поликлиниках и больницах можно, а проводить мероприятие с соблюдением всех норм безопасности – нельзя. Вся эта ситуация обрела политический окрас и после историй с «единороссом» Жамбаловым, заместителем председателя правительства Бурятии Мишениным и многих-многих других коррупционных скандалов, связанных с властью, можно простить такое злорадство, – заключил Тимур Нимаев.

Многие интернет-пользователи его поддержали. «Всё правильно, причём тут должность – вообще не понимаю. Народу лишь бы осудить, совсем не зная человека», – высказался один из подписчиков парламентария. Жители республики под постом желают молодым счастья.

На днях ряд местных пабликов и telegram-каналов облетели фото и видео со свадьбы, которую отмечали в одном из ресторанов Улан-Удэ. В публикации утверждалось, что узами брака себя связал некий депутат Народного Хурала.

- Как всегда – пока власти вводят ограничения для простых людей, для депутатов закон не писан! Смотрите, какую свадьбу закатил депутат Хурала – на 300 человек, не меньше... Там и никто не соблюдает ни масочный режим, ни правила. Для них их же законы не работают. Обнимаются, целуются толпой, а потом эти же элитные господа все койки позанимают, чтобы простые смертные туда не могли попасть. И что это за народная партия такая? Зачем вообще этот пир во время чумы? – возмутился анонимный автор.

Напомним, в регионе сегодня под запретом любые массовые мероприятия, а в барах, кафе и ресторанах действует табу на банкеты, застолья и танцы. Интернет-пользователи предположили, что видео и фото на свадьбе народного избранника сделал кто-то из обслуживающего персонала. Кстати, имя виновника торжества в посте не уточнялось, однако «МК в Бурятии» узнал, что это коммунист Тимур Нимаев. 

Жителей республики поинтересовались, понесут ли теперь какое-нибудь наказание организаторы незаконной гулянки и заведение, где она проходила. Как выяснилось, этой историей занялись правоохранительные органы. Своё расследование начало и республиканское управление Роспотребнадзора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях