Коронавирус
5332
3

Сергей Ханхареев: «Проявили абсолютное неуважение к своим землякам»

Руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии отреагировал на свадьбу, которую устроили во время третьей волны COVID-19

Накануне ряд местных пабликов и telegram-каналов облетели фото и видео со свадьбы, которую отмечали в одном из ресторанов Улан-Удэ. В публикации утверждалось, что узами брака себя связал некий депутат Народного Хурала. Напомним, в регионе сегодня под запретом любые массовые мероприятия, а в барах, кафе и ресторанах действует табу на банкеты, застолья и танцы. 

Позже было заявлено, что Роспотребнадзор установил место проведения торжества. А в отношении субъекта предпринимательства обещали провести расследование и принять соответствующие меры

В связи с произошедшим руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев обратился к бизнес-сообществу. 

- Хочу в очередной раз обратиться к нашим предпринимателям и напомнить, что у нас в республике любые массовые мероприятия, а также банкеты запрещены. Руководителям предприятий общественного питания необходимо строго соблюдать все установленные требования, - отметил Ханхареев. 

Он акцентировал внимание на том, что «такое беспечное поведение абсолютно недопустимо». 

- Что организаторы, что предприниматель проявили абсолютное неуважение к своим землякам: к пациентам, которые стараются победить болезнь, к медицинским работникам, врачам- эпидемиологам, которые не видят свои семьи, день и ночь борясь за жизнь и здоровье пациентов, ко всем остальным гражданам, которые добросовестно соблюдают все меры профилактики и действующие ограничения, - считает глава регионального управления Роспотребнадзора. 

Сергей Ханхареев также обратился к родителям выпускников: 

- Учитывая высокую заболеваемость среди детей подросткового возраста, ни в коем случае не следует планировать банкеты, а также выезды на турбазы по случаю окончания школы. Сейчас совсем не время.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях