Коронавирус
5169
4

Людьми, гулявшими на «коронавирусной» свадьбе в Улан-Удэ, займётся полиция

Бурятскому депутату придётся ответить за подпольный банкет

Фото: Евгений Коноплёв

Накануне ряд местных пабликов и telegram-каналов облетели фото и видео со свадьбы, которую отмечали в одном из ресторанов Улан-Удэ. В публикации утверждается, что узами брака себя связал некий депутат Народного Хурала.

- Как всегда – пока власти вводят ограничения для простых людей, для депутатов закон не писан! Смотрите, какую свадьбу закатил депутат Хурала – на 300 человек, не меньше... Там и никто не соблюдает ни масочный режим, ни правила. Для них их же законы не работают. Обнимаются, целуются толпой, а потом эти же элитные господа все койки позанимают, чтобы простые смертные туда не могли попасть. И что это за народная партия такая? Зачем вообще этот пир во время чумы? – возмущается анонимный автор.

Напомним, в регионе сегодня под запретом любые массовые мероприятия, а в барах, кафе и ресторанах действует табу на банкеты, застолья и танцы. Интернет-пользователи предположили, что видео и фото на свадьбе народного избранника сделал кто-то из обслуживающего персонала. Кстати, имя виновника торжества в посте не уточняется, однако, как сообщил «МК в Бурятии» конфиденциальный источник, это коммунист Тимур Нимаев. 

Жителей республики поинтересовались, понесут ли теперь какое-нибудь наказание организаторы незаконной гулянки и заведение, где она проходила. Как выяснилось, этой историей уже занимаются правоохранительные органы. Своё расследование начало и республиканское управление Роспотребнадзора.

- Установлено место проведения мероприятия. Сотрудники управления проверят исполнение санитарно-эпидемиологических требований в заведении. В отношении участников мероприятия проведут работу правоохранительные органы, – пояснил главный санврач по Бурятии Сергей Ханхареев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях