Коронавирус
3654

В Бурятии в очередной раз ужесточили ковидные ограничения

Треть работающих жителей республики должна уйти на «удалёнку»

Фото: pixabay.com

В Бурятии продолжают ужесточать так называемые коронавирусные ограничения. Причина тому – рост заболеваемости COVID-19. Сегодня в ковидных стационарах лежат 2763 человека, а свободными остаются всего 6% коек – 94% занято. Растёт и число жертв заболевания – показатель летальности сравнялся с общероссийским и составляет 2,4%.

Чтобы свести контакты жителей Бурятии друг с другом к минимуму, власти решили ограничить режим работы заведений общепита – теперь бары, кафе, рестораны и закусочные должны закрываться до 21.00. За одним столом могут одновременно находиться не более четырёх человек – без учёта детей.  

Организации и предприятия обязали перевести не менее 30% персонала на «дистанционку» – за исключением вакцинированных сотрудников. Мобильные группы отслеживают  проведение в регионе банкетов и других массовых мероприятий.

Две недели назад в республике начали ужесточать и возвращать отменённые ранее «коронавирусные» ограничения. Так, «для максимального разобщения населения» торгово-развлекательным центрам разрешили работать строго до 20.00. До 1 июля там закрыли все фудкорты – за исключением заказов на вынос, а также детские развлекательные зоны и центры как внутри ТРЦ, так и в отдельных зданиях. Запрет распространяется и на аттракционы в парках.

Кроме того, полмесяца не будут работать театры с кинотеатрами. Очный приём заявлений приостановили в многофункциональном центре и загсах. Сворачивают в республике и лагеря дневного пребывания. Усиливается контроль за соблюдением масочного режима. СИЗы необходимо надевать в торговых центрах, заведениях общепита и транспорте.

Руководителям организаций, предприятий и торговых сетей напомнили о требованиях по обеспечению профилактических мер – это ношение масок, термометрия сотрудников и регулярная дезинфекция. К ограничениям, которые ввели в середине июня, вскоре добавили несколько новых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях