Коронавирус
4370
6

В Бурятии закрываются фудкорты, игровые зоны, кинотеатры и аттракционы

Жителей республики оставили без развлечений из-за коронавируса до 1 июля

Фото: russianstock.ru

В Бурятии продолжают ужесточать и возвращать отменённые ранее «коронавирусные» ограничения. К тем, что ввели неделю назад, добавили несколько новых. Такое решение приняли 11 июня на очередном заседании оперштаба по борьбе с COVID-19. Цель – не допустить дальнейшего роста заболеваемости.  

Так, «для максимального разобщения населения» торгово-развлекательным центрам разрешили работать строго до 20.00. С 12 июня и до 1 июля там закрываются все фудкорты – за исключением заказов на вынос, а также детские развлекательные зоны и центры как внутри ТРЦ, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках.

До 1 июля не будут работать театры с кинотеатрами. Очный приём заявлений приостановили в многофункциональном центре и загсах. Сворачивают в республике и лагеря дневного пребывания. Усиливается контроль за соблюдением масочного режима. СИЗы необходимо надевать в торговых центрах, заведениях общепита и транспорте.

Руководителям организаций, предприятий и торговых сетей напомнили о требованиях по обеспечению профилактических мер –  это ношение масок, термометрия сотрудников и регулярная дезинфекция.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях