Коронавирус
4286

Улан-удэнцев призывают никуда не ходить и ни с кем не общаться

Бригады «скорой» в последние дни работают на пределе

Скриншот с facebook.com/uuomsu

Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ Галина Симонова обратилась к жителям бурятской столицы. По её словам, с наступлением третьей волны коронавируса нагрузка на бригады возросла.

- Рост числа вызовов продолжается, но бригады работают. Они задействованы на вызовах как к пациентам с COVID-19, так и к «обычным», с инсультами и инфарктами. Их никто не отменял, – отметила Симонова. – По сравнению с маем обращаемость, конечно, выросла. Если раньше в сутки фиксировалось до тысячи обращений, то сейчас – до 1600-1700. До третьей волны мы обслуживали 350-400 вызовов в сутки, а сегодня – 550 и более. Станция скорой медицинской помощи работает с определённым напряжением. Но наши бригады молодцы, стараются, выдерживают такую высокую нагрузку.

Замглавврача призвала жителей республики свести общение с другими людьми и посещение различных мероприятий к минимуму.  

- Хотим попросить вас всё-таки прекратить общение в людных местах, выходы на какие-то массовые мероприятия. Постарайтесь избегать общественных мест и везде носите маски, – добавила она.

В Бурятии тем временем продолжают ужесточать и возвращать отменённые ранее «коронавирусные» ограничения. Так, «для максимального разобщения населения» торгово-развлекательным центрам разрешили работать строго до 20.00. До 1 июля там закрываются все фудкорты – за исключением заказов на вынос, а также детские развлекательные зоны и центры как внутри ТРЦ, так и в отдельных зданиях. Запрет распространяется и на аттракционы в парках.

Кроме того, две недели не будут работать театры с кинотеатрами. Очный приём заявлений приостановили в многофункциональном центре и загсах. Сворачивают в республике и лагеря дневного пребывания. Усиливается контроль за соблюдением масочного режима. СИЗы необходимо надевать в торговых центрах, заведениях общепита и транспорте.

Руководителям организаций, предприятий и торговых сетей напомнили о требованиях по обеспечению профилактических мер – это ношение масок, термометрия сотрудников и регулярная дезинфекция. К ограничениям, что ввели в конце минувшей рабочей недели, накануне добавили несколько новых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях