Коронавирус
3532
21

Вакцинацию от коронавируса в Бурятии всё-таки хотят сделать обязательной

Главный санврач республики готовит соответствующее постановление

Фото: russianstock.ru

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии прорабатывается вопрос об издании постановления главного государственного санврача РБ Сергея Ханхареева об обязательной вакцинации населения от COVID-19.

В первую очередь в надзорном ведомстве определят «контингент, подлежащий вакцинации», а также «необходимый объём вакцин для успешного проведения прививочной кампании».

- Специалисты работают над этими вопросами. Как только будет принято решение, мы оперативно о нём проинформируем, – рассказали infpol.ru в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Накануне ряд местных telegram-каналов сообщил, что в Бурятии следом за Первопрестольной могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Как сообщает «БурКОПсоюз», прививаться должны будут те жители республики, чья работа непосредственно связана с общением и с людьми – это представители сферы образования, услуг и общественного питания.

- Если такие требования введут, то Бурятия станет пятым регионом в России – следом за Москвой, Московской, Кемеровской и Сахалинской областями, где будут действовать подобные ограничения для работников, – отмечает «БурКОПсоюз». – Вопрос пока на рассмотрении, но планируется обсудить в ближайшие дни, чтобы начать активизацию вакцинации уже с понедельника, 21 июня.

В правительстве региона все это назвали слухами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях