убийство
5775
2

В Бурятии осудили сельчан, жестоко убивших приехавшего из Улан-Удэ парня

Они расправились с молодым человеком на местном стадионе

Фото: russianstock.ru

Верховный суд Бурятии с участием присяжных заседателей вынес приговор двум жителям Еравнинского района 35 и 44 лет, которые учинили жестокую расправу над 27-летним молодым человеком. Их признали виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершённое группой лиц»).

Всё произошло ещё весной прошлого года. На стадионе на окраине села Ульдурга нашли тело 27-летнего парня с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением шеи и многочисленными повреждениями в области головы, туловища и конечностей.

В следственном комитете сообщили: за день до убийства в Ульдурге гуляла пьяная компания. Один из участников застолья рассказал, что повздорил с улан-удэнцем, который приехал в район к родственникам.

Сельчане решили разобраться с приезжим – вызвали на улицу, отвезли на машине на стадион и принялись избивать его, нанося удары руками и ногами по различным частям тела.

Молодой человек упал на землю, а после потерял сознание и перестал двигаться. В этот момент один из нападавших ножом ранил свою жертву в шею. От полученных повреждений тот скончался на месте. 

В итоге 35-летнему мужчине дали 18 лет, а 44-летнему – 17 лет в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на полтора года. Суд удовлетворил и гражданский иск к осужденным размером в 8 миллионов рублей в равных долях. Приговор в законную силу пока не вступил.

Следствие шло целый год. И вот 25 мая состоялось первое заседание суда, после которого к нам в редацию обратилась сестра убитого. Девушка не досчиталась убийц своего брата на скамье подсудимых. По её словам, к расправе причастно куда больше людей, но судят лишь двоих.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях