кража
1691

В Бурятии пьяная парочка обчистила чужую дачу

Сожители стащили оттуда наждачный станок и металлические изделия

Этот инцидент произошёл в Заиграевском районе. На днях в полицию с заявлением о краже обратился 37-летний местный житель, который проживает в одном из СНТ. В другом садоводческом товариществе – «Черёмушки» – у него есть дача. Неизвестные пробрались туда и похитили из дома наждачный станок и металлические изделия.

Мужчина обнаружил это, когда наведался проверить своё имущество. Воров – жителей соседнего СНТ – задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Ими оказались 35-летняя женщина и её 36-летний сожитель.

Как выяснилось, в тот день парочка выпила и решила продолжить застолье. Однако денег у заиграевцев не оказалось, и они пошли на кражу.  Злоумышленники ходили по другим садоводческим товариществам и выбирали нежилой дом, а после проникли в один из них и стащили оттуда чужие вещи. Свою добычу сельчане сдали в пункт приёма металла и купили на вырученные деньги алкоголь.

Оба злоумышленника нигде не работают и имеют судимость за имущественные преступления. Против них возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВ по Бурятии. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях