Коронавирус
3112

Власти Бурятии рассказали, во сколько обходится борьба с коронавирусом

Только с начала года из бюджета республики на эти цели выделено более 750 млн рублей

Фото: Евгений Коноплёв

С начала года власти Бурятии на мероприятия по борьбе с COVID-19 направили 756, 9 млн рублей из бюджета республики. 

Эти средства пошли как на организацию медицинской помощи и профилактику распространения коронавирусной инфекции, так и на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, сообщили в правительстве республики. 

В частности, на бюджетные деньги приобретались лекарства, проводился кислородопровод в медицинские учреждения, открывались реанимационные койки. Медработники, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с контактированием с инфицированными, и заболевшим при работе с пациентами, получили в общей сложности более 12 млн рублей. Для учреждений образования были закуплены СИЗы, дезинфицирующие средства и антисептики – на это ушло почти 65 млн рублей. 

В июне дополнительно приняты в работу несколько ресурсоемких мероприятий. Их общая стоимость составила свыше 440 млн рублей. 

Например, в этом месяце будет выделено 215,5 млн рублей для приобретения дополнительного медицинского оборудования. На закуп кислорода уйдет еще 34 млн рублей. 

- Дополнительные кислородные точки в кратчайшие сроки будут созданы в центре «Светлый» и госпитале ветеранов войн, которые перепрофилированы для лечения COVID-19. Точки газоснабжения подключат и в городском перинатальном центре. Строительство кислородопровода будет в Иволгинской центральной районной больнице, - рассказали в пресс-службе правительства РБ. 

Для медицинских организаций на приобретение средств индивидуальной защиты предусмотрено 30 млн рублей. 

Необходимы деньги и на своевременную диагностику коронавируса. Так, на закуп реактивов уйдет 19,7 млн рублей, еще 7,1 млн потребуется на приобретение расходных материалов для ПЦР исследований.

Чтобы обеспечить лекарствами пациентов в ковидных стационарах с тяжелой формой заболевания, нужно 38,5 млн рублей. А на создание запасов медикаментов для больных в амбулаторных условиях потребуется 56,1 млн рублей. 

Тестирование социальных работников, осуществляющих уход в условиях тотальной изоляции в учреждениях соцзащиты, обойдется в 1,5 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях