конфликт
4191

«Убери руки»: Как улан-удэнцы реагируют на уличные разборки

Социальный эксперимент показал, что за девушку, ставшую жертвой рукоприкладства, вступались в основном женщины

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Уличная потасовка, которая произошла на днях в столице Бурятии, наделала немало шума в соцсетях. После конфликта на дороге улан-удэнец избил женщину, её дочь в ответ бросила в него кирпичом, но попала в случайного прохожего.

Жители республики раскололись на два лагеря. Одни встали на сторону мужчины, заявив, что дамы что-то недоговаривают. Другие вступились за представительниц прекрасного пола, уверенные, что поднимать руку на женщину нельзя ни при каких обстоятельствах.

Наши коллеги из телекомпании АТВ решили проверить, как прохожие реагируют на разборки на улице и устроили провокационную сцену в самых людных местах – остановке «Советская», Арбате, у одного из ТЦ в центре города. Реакция людей журналистов поразила – большинство из них всё видели, но остались безучастны. Хрупкой девушке выкручивали руки и грубо хватали её, а улан-удэнцы шли мимо, словно ничего и не происходит. Вмешались только единицы – им корреспонденты сразу говорили, что это социальный эксперимент, и благодарили за неравнодушие.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Интересно, что вступались за представительницу прекрасного пола в основном девушки и женщины. Они требовали, чтобы обидчик «убрал руки». Но и некоторые мужчины в стороне не остались. Интернет-пользователей, посмотревших сюжет «Первого Альтернативного», просто покорил парень, которого показали в самом конце. Он мгновенно отреагировал и подошёл к ссорящейся парочке – «обидчику» даже показалось, что его вот-вот ударят.   

От пары нецензурных слов молодой человек тоже не удержался. Кстати, в руках у него была шоколадка. В какой-то момент парень отошёл от журналистов, чтобы отдать другу лакомство и возвращался к парочке с твёрдой решимостью разобраться в конфликте. Тут-то журналисты ему во всём и признались. В соцсетях жительницы республики признаются: неравнодушный смелый юноша их просто покорил.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях