музыка
3834

Поющая на бурятском русская девушка из Улан-Удэ записала кавер на хит украинской группы

Она покорила земляков исполнением известной  песни

скриншот с видео на YouTube / пользователь Аnastasia Lebedeva

Жительница бурятской столицы Анастасия Лебедева выложила в своём Insragram видео, в котором исполняет популярную песню украинской группы «Kazka» под названием «Плакала». Девушка посоветовала слушать кавер на известный хит в наушниках.

- Наверняка, в жизни каждой девушки была боль. Такая, которую заливаешь горькими слезами. И кажется, что на всей Земле ты одна и весь мир рухнул в одночасье. Но слёзы очищают душу. Выплакавшись, боль отступает, и мы, словно фиалки, распускаем лепестки, начиная жить заново, – отметила Анастасия.  – Пусть же будет меньше поводов для слёз и боли. А ещё –  меньше слов и больше дела.

Фолловеры завалили талантливую улан-удэнку комплиментами. «Браво!», «Класс!  Раньше эта песня мне не очень нравилась, если честно, но в вашем исполнении она прозвучала как-то по другому», – отмечают они.

Напомним, наша землячка прославилась после того, как в апреле прошлого года выложила на YouTube ролик с исполнением композиции «Дангинамни» («Моя красавица») на бурятском языке.

Как выяснилось, Настя работает дизайнером. Бурятский она изучала в детстве и, находясь на самоизоляции в разгар коронавируса, решила спеть «Дангинамни». Многих жителей республики и носителей языка шокировало, что она сделала это безо всякого акцента.

В репертуаре Анастасии самые разные песни. Но девушка откровенно говорит, что некоторые ей «неподвластны». Среди таких, к примеру – «Happy new year» группы «Abba» или треки «Metallica» и «Король и Шут». «Обожаю их песни, но тут уж тембр голоса никуда не деть. Надо было родиться мужчиной, чтобы их исполнять», – признаётся jyf. Кстати, в начале марта Лебедева исполнила кавер на песню «Эжыдээ» и попросила носителей языка не судить её строго

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях