музыка
5555
2

Русская девушка из Улан-Удэ блестяще спела на бурятском и покорила соцсети

Сама исполнительница попросила носителей языка не судить её строго

Скриншот с YouTube / канал "Аnastasia Lebedeva"

Жительница бурятской столицы Анастасия Лебедева опубликовала в Insragram видео, в котором исполняет кавер на песню «Эжыдээ». Девушка посоветовала слушать его в наушниках – так звук получается гораздо чище.

- Прекрасная песня о матери. В исполнении Бадмы-Ханды Аюшеевой звучит просто до глубины души. Слышала её огромное количество раз, но в третьем куплете у меня – неизменные мурашки, – призналась Анастасия. – Не судите строго, дорогие носители языка. Просто очень захотелось её спеть.

Улан-удэнка предупредила подписчиков, что в конце видео «немного тормозит». И приложила текст композиции.

Видео: YouTube / пользователь Аnastasia Lebedeva

В Instagram ролик за неделю собрал более 1400 просмотров, а на YouTube-канале Лебедевой – тысячу с лишним. Интернет-пользователи остались в полном восторге. «Восхитительно», «Прекрасное исполнение», «Безупречно», «С каждой песней всё больше раскрываетесь, как цветок», «Очень хорошее произношение, браво!», «Блестяще», «Класс», «Красивый голос», «Как вы прекрасны», «Каждый раз с удовольствием слушаю и смотрю вас», «До слёз», – нахваливают исполнительницу жители республики.

Напомним, наша землячка прославилась после того, как в апреле прошлого года выложила на YouTube ролик с исполнением композиции «Дангинамни» («Моя красавица») на бурятском языке.

Как выяснилось, Настя работает дизайнером. Бурятский она изучала в детстве и, находясь на самоизоляции в разгар коронавируса, решила спеть «Дангинамни». Многих жителей республики и носителей языка шокировала, что она сделала это безо всякого акцента.

В репертуаре Анастасии самые разные песни. Но девушка откровенно говорит, что некоторые ей «неподвластны». Среди таких, к примеру – «Happy new year» группы «Abba» или треки «Metallica» и «Король и Шут». «Обожаю их песни, но тут уж тембр голоса никуда не деть. Надо было родиться мужчиной, чтобы их исполнять», – признаётся улан-удэнка.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях