Коронавирус
5758
1

Прилетающих в Бурятию туристов проверяют на коронавирус и просят носить везде маски

Власти заявили, что они соблюдают все профилактические меры

Фото: egov-buryatia.ru

В минувшее воскресенье, 14 июня, в Бурятию прибыл первый в этом году летний рейс чартерной программы, запущенной ещё в 2020-ом. Её организовали Ростуризм, правительство республики, туроператор «TUI Россия» и местные туркомпании.

В Минтуризма заявили: все прилетающие в регион россияне соблюдают антиковидные меры. Они путешествуют организованными группами по 6-20 человек, регулярно измеряют температуру, носят маски, придерживаются социальной дистанции в общественных местах и пользуются дезинфицирующими средствами.

- Питание для туристов в отеле и ресторанах города также организовано с учётом всех противоэпидемиологических мер – небольшими группами, с рассадкой не более четырёх человек за столом, – отметили в ведомстве.

Там добавили, что многие гиды, водители и персонал, который встречает и обслуживает туристов, сделали прививки от COVID-19.

- Чтобы путешествовать по России, никаких специальных требований сейчас соблюдать не нужно. Тесты ПЦР требуются только при заселении в санаторий. При посадке в автобус, заселении в отель, смене локаций, посещении кафе мы обязательно измеряем температуру, соблюдаем масочный режим, социальную дистанцию и другие необходимые меры. Группы туристов небольшие, поэтому рассадка в автобусах не более 50%, – рассказала менеджер по въездному туризму Алтана Оболова.

По словам заместителя управляющего одного из отелей Улан-Удэ Найдана Ринчинова, перед въездом туда гостям изменяют температуру.

- Спрашиваем, как самочувствие. Если есть какие-то недомогания, высокая температура, размещаем их в специальных номерах с отдельным входом и вентиляцией и предупреждаем территориальный Роспотребнадзор. Человека забирают и изолируют. Все контактных помещаем на карантин, – отметил он. – Все наши сотрудники привиты и постоянно сдают ПЦР-анализ. В каждом корпусе есть дезинфицирующие средства. Обрабатываем раз в день все поверхности и общественные места в отеле – холлы, лестницы, кафе, уличные площадки. Гости, которые прилетают к нам из Москвы, проходят тоже входной фильтр. Просим их постоянно надевать маски и перчатки.  Везде стоят рециркуляторы, имеются дезинфицирующие средства. Работаем не первый год с чартерами –  ни одного случая заболевших среди чартерных туристов не было.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях