авиарейсы
1798
2

В Бурятию прибыл первый самолет с участниками новой летней чартерной программы

За три месяца республику посетят более двух тысяч туристов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Накануне в Улан-Удэ прибыл авиарейс из Москвы с первыми участниками летней чартерной программы 2021 года. 

Как рассказала министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, третья полетная программа в республику стартовала 14 июня. Она организована Федеральным агентством по туризму, правительством РБ, туроператором TUI Россия и туристическими компаниями республики. 

- Надеемся, что эпидемиологическая ситуация, которая сейчас складывается не очень благополучная, завершится. Я хочу отметить, что все наши гиды, водители, средства размещения, весь персонал, который встречает, обслуживает туристов сделали прививки от коронавируса, я сама тоже привилась. Но все равно мы будем соблюдать все максимальные меры предосторожности – масочный режим, социальная дистанция в общественных местах, термометрия. Поэтому думаю, что у нас все рейсы пройдут по плану, - отметила глава Минтуризма Бурятии. 

Планируется, что с 13 июня по 23 сентября наш регион посетят более двух тысяч туристов. Всего ожидается 13 чартерных рейсов из Москвы. 

Первые туристы, прибывшие в Бурятию, рассказали, почему они решили воспользоваться данной программой. 

- Я сам из Ашкелона (Израиль), недавно прилетел в Россию. Хотелось бы поездить по значимым местам, всю жизнь мечтал посетить Байкал. Жду от поездки хороших впечатлений, хочу познакомиться с местным этносом, посмотреть природу, - поделился Павел. 

Татьяна Мокиенко из Санкт-Петербурга посетила уже много городов и стран, но до Бурятии раньше не добиралась. 

- Я в детстве объездила весь наш Дальний Восток и север, включая Колыму, была в Якутии, Ханты-Мансийске, Магадане, но я никогда не добиралась до Бурятии. Мне очень приятно. Я хочу еще взять внуков, детей привезти с коньками на зимний Байкал. Они фигуристки, так что можем здесь на льду покататься, - поделилась жительница культурной столицы России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях