озеленение
4570

Юморист из Бурятии отомстил Кяхте за задержание пятилетней давности

Он ответил на «посадку» добрым делом

Фото: личная страница Ч. Болотова в Facebook

Директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов вместе принял участие в проекте «Посади лес», организатором которого является движение «ЭКА». Накануне стараниями активистов в Кяхте появилось 15 тысяч саженцев.

- Помните меня в Кяхте как-то посадили в 2016 году? Так вот, я ездил мстить. Посадили там 15 000 деревьев, – написал юморист на своей странице в Facebook.

Чингис, кстати, не шутил. В августе 2016 в  райцентре и в самом деле задержали бурятских КВН-щиков. «Весёлые и находчивые» должны были выступать на праздничном  концерте, посвящённом Дню молодёжи. Но вдруг что-то пошло не так.

- Нам долго не могли назвать причину. Говорили, что поступил телефонный звонок. Мы ответили, что просто на основании звонка забирать в полицию нас не имеют права, – рассказал тогда infpol.ru Чингис Болотов. – После этого один из полицейских решил применить силу – опять же, на основании чего?

Юмористов увезли на служебном автомобиле в отдел. Позже выяснится, что причиной стала якобы незаконная агитация за Михаила Слипенчука, выдвигавшегося тогда в Госдуму от Бурятии от «Партии роста». Юмористов обвинили и в нападении на полицейского. В отделе ребята провели три часа, а потом их всё-таки отпустили.

В акции «Посади лес» участвуют представители движения «Новая энергия», волонтёрские сообщества, стройотряды, а также студенты ссузов и вузов республики. Они высадили в Улан-Удэ, Кяхтинском и Бичурском районах уже 40 тысяч саженцев и планируют с наступлением осени охватить и другие муниципальные образования.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях