кадровые решения
2722

В Курумканском районе Бурятии сменился глава

Им стал замминистра культуры республики

фото: leonid.budaev.org

В Курумканском районе – новый глава. Это бывший первый заместитель министра культуры Бурятии Леонид Будаев. Его выбирали по конкурсу – заседание комиссии  состоялось в минувший понедельник, 7 июня. В этот же день прошла сессия райсовета депутатов.

Всего на кресло руководителя муниципалитета претендовали пять человек.  

- По итогам конкурса на голосование рекомендовали двоих претендентов – замминистра культуры РБ Леонида Будаева и генерального директора ООО «Первая компания» Эрдэма Биликтуева, – сообщает паблик «Курумкан-Инфо 24/7».

В итоге за первого отдали девять голосов, за второго – всего один. Предшественник Будаева – Владислав Сультимов – расстался со своим креслом в середине апреля. Наш источник уточнил: он решил написать заявление «по собственному» и причина тому – «неуд», который поставили чиновнику за его работу депутаты райсовета. Сам же Сультимов объяснил увольнение желанием сменить сферу деятельности.

- В связи с моим желанием перейти на другое место работы и учитывая, что нужны обновления, прошу вашего одобрения о внесении в райсовет предложения о сложении моих полномочий. Хочу поблагодарить вас. Смею заверить, что в будущем, работая в других сферах деятельности, я готов приложить все усилия для дальнейшего развития нашего района, – обратился бывший курумканский глава к Алексею Цыденову.

Прямые выборы районных глав в республике начали заменять в 2018 году. Их отбором занимается комиссия из депутатов райсоветов и представителей правительства РБ. Реформа призвана повысить управляемость муниципалитетами, предотвратить случаи, когда люди становятся главами благодаря дешёвому популизму, мастерству политтехнологов и вложенным в кампанию деньгами, либо умело допускаемым нарушениям на выборах.

Тот, в свою очередь, поблагодарил Сультимова за совместную работу.

- Период когда мы с вами вместе работали, был непростым, и надо отдать должное работе, которую вы проводили в районе, вашей настойчивости. Яркий пример – начало строительства школы. Это пример, что капля камень точит, и такой сложный дорогостоящий вопрос решается и двигается. И по другим направлениям есть результаты, – подчеркнул Цыденов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также