награда
2446

Молодой полицейский из Бурятии претендует на премию «Человек-поступок»

Он спас сразу четырёх человек, улетевших на машине в реку

Фото: мвд.рф

Всё произошло в мае. Водитель Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте, сержант внутренней службы Семён Малыхин возвращался домой в Улан-Удэ из заиграевского посёлка Горхон. Проезжая через Уду по генеральскому мосту, он увидел, что ограждени  на обочине дороги повреждено.

В реке лежала затонувшая легковая машина, а на небольшом островке в пятнадцати метрах от берега сидели два парня и две девушки. Они не могли сами добраться до суши из-за сильного течения. Одежда «островитян» промокла и они сильно замёрзли.

Семён Малыхин быстро сориентировался в ситуации, залез под переправу и, передвигаясь по металлоконструкции моста, добрался до островка, на котором находились компания. Поочерёдно придерживая людей и указывая дорогу, правоохранитель вывел всех на берег и сразу вызвал экстренные службы. Когда последний пассажир был в безопасности, подъехали сотрудники МЧС и «скорая».

Молодые люди пребывали в шоковом состоянии, но остались целы, хотя высота моста – порядка десять метров. Малыхин передал спасённых коллегам, даже не назвав им своего имени. Приказом Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте сержанту объявили благодарность.

Теперь же нашего земляка выдвинули на премию «Человек-поступок», которую учредил фонд развития регионов России. Вместе со специальным жюри он отбирает людей, которые совершили важный, смелый и решительный поступок. Победителю вручат премию размером в сто тысяч рублей.

В голосовании участвуют и интернет-пользователи. Чтобы поддержать Семёна, нужно зайти в «сторис» «7+» на официальной странице в Instagram и отдать за него свой голос. «Истории» будут доступны ещё несколько часов. Ранее жители Бурятии писали в соцсетях, что одной благодарности, конечно, мало и смелого парня всё-таки следует наградить.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях